منتديات شمس الكون
تقطيع وطبخ الدواجن 804479565
منتديات شمس الكون
تقطيع وطبخ الدواجن 804479565
منتديات شمس الكون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شمس الكون

عربي ثقافي منوع غني بكل جديد ومفيد في الانترنت العربية ، انضم الآن و احصل على فرصة التمتع بأقسام تجمع بين الفائدة والمتعة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
قريبا
قريبا : ديوان الشاعر سعد بن عبدالله العلك
صندوق الجماعة : جلسات الإعداد للحوار وليست هي نفسها الحوار .. ومع ذلك لا يعجبني الاعداد لها حيث اتضح أن الكثير حول الحوار أشعل جدلا ساخنا حول «النقطة الثالثة» فى جدول الأعمال، والمتعلقة «بقواعد التعامل وشروط المصالحة».
ديوان الشاعر:حنش بن عايض المالكي ( رحمه الله )
من لم يصل إلى حيث دفعه قلبه وسمح له عقله فهو أحمق

 

 تقطيع وطبخ الدواجن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جود

جود


تقطيع وطبخ الدواجن Jb12915568671
تقطيع وطبخ الدواجن 3-29


عدد المساهمات : 165

تقطيع وطبخ الدواجن Empty
مُساهمةموضوع: تقطيع وطبخ الدواجن   تقطيع وطبخ الدواجن Emptyالخميس يونيو 30, 2011 10:29 am

هناك قواعد عدة يجب من كل سيدة اتباعها عند تنظيف الدواجن وإعدادها للطهي .. وهنا تجدين
حصراً سريعاً ومختصراً لأهم الخطوات التي يتوجب عليك إتباعها







النظافة أولاً

تأكدي أن كل يلامس الدواجن قبل الطهي يجب أن يكون نظيفا من
صحون وأسطح وغيرها.






غسل اليدين

دائما احرص على غسل يديك بماء ساخن وصابون قبل وبعد ملامسة
الدواجن.






استعمال لوح التقطيع

اغسلي لوح التقطيع دائما بعد كل استعمال بماء ساخن وصابون.
والأفضل استخدام لوح بلاستيكي لانه أسهل في التنظيف من اللوح الخشبي.






حشي الدواجن

أن كنت تنوين حشي الدواجن لابد من اخراج أجزائها الداخلية
كلها وغسلها من الداخل جيدا ونتشيفها بمحارم المطبخ.






غسل الدواجن

الاكثار من غسل الدواجن قبل الطهي غير مهم لان البكتيريا
لاتزول الا بالطبخ. لذا حاولي تقليل فترة بقاء الدواجن في المطبخ بدون طهي.






استعمال الصحون

لاتعاودي وضع الدواجن المطبوخة في الطبق الذي لامس الدواجن
قبل الطهي .






استخدام صلصة الدواجن

ان كنت قد وضعت الدواجن قبل طبخها في صلصة أو تتبيله سائلة
وأردت رشها على الدواجن بعد الطهي، فلابد من غلي الصلصة في وعاء وذلك للقضاء على
البكتيريا إن وجدت.






تقديم الدواجن

قدمي الدواجن بعد طهوها مباشرة ولا تتركيها في حرارة الغرفة
لاكثر من ساعتين فذلك يساعد البكتيريا في التكاثر،لذا ادخليها الثلاجة .






اعادة تسخين الدواجن

اذا اردت تسخين الدواجن المحضرة سابقا فلابد من استعمال
القصدير للفها أو وعاء له غطاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



تقطيع وطبخ الدواجن Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقطيع وطبخ الدواجن   تقطيع وطبخ الدواجن Emptyالثلاثاء يوليو 19, 2011 3:25 am

أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ

دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ

أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ

لك الشكر من كل قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الكون

شمس الكون


تقطيع وطبخ الدواجن Jb12915568671
عدد المساهمات : 802
الموقع : درب التبانه

تقطيع وطبخ الدواجن Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقطيع وطبخ الدواجن   تقطيع وطبخ الدواجن Emptyالثلاثاء يوليو 19, 2011 4:21 am

مشكور ع الموضوع ولوا ني ماحب اقطع الدجاج ههههههههههه

تقبل مروري وننتظر منك المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تقطيع وطبخ الدواجن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شمس الكون :: مَوْسُوْعَة الاسِرَّة وَالْطِّفْل :: المطبخ والطبخات العربية والعالمية-
انتقل الى: