منتديات شمس الكون

منتديات شمس الكون

عربي ثقافي منوع غني بكل جديد ومفيد في الانترنت العربية ، انضم الآن و احصل على فرصة التمتع بأقسام تجمع بين الفائدة والمتعة
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
قريبا
قريبا : ديوان الشاعر سعد بن عبدالله العلك
صندوق الجماعة : جلسات الإعداد للحوار وليست هي نفسها الحوار .. ومع ذلك لا يعجبني الاعداد لها حيث اتضح أن الكثير حول الحوار أشعل جدلا ساخنا حول «النقطة الثالثة» فى جدول الأعمال، والمتعلقة «بقواعد التعامل وشروط المصالحة».
ديوان الشاعر:حنش بن عايض المالكي ( رحمه الله )
من لم يصل إلى حيث دفعه قلبه وسمح له عقله فهو أحمق

شاطر | 
 

 بيتزا بطرقتي سهلة وممتعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس الكون

avatar


عدد المساهمات : 802
الموقع : درب التبانه

مُساهمةموضوع: بيتزا بطرقتي سهلة وممتعة    الثلاثاء يوليو 19, 2011 6:17 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العجينة :

1كلغ طحين

بيضة

ملعقة قهوة خميرة خبز

كاس شاي زيت نباتي

ملعقة قهوة ملح

الصوص :

حبة طماطم

ربع ملعقة قهوة ملح

1بيضة

3سنات ثوم

4 ملاعق زيت

ملعقة أكل طماطم مصبرة (رب البندورة)

غصن نعناع

نص ملعقة قهوة سكر

1حبة فليفلة مشوية ومقطعة

حبة بصل

200علبة تونة زيت

100جبن مبشور

************
نأتي بإناء للعجن نضع فيه الطحين + الزيت والبيض ونحاول مزج الخليط + الخميرة محللة في نص

كاسة ماء +ماء دافئ بالتدريج حتى تصير عندك عجينة متماسكة لا تكتري الماء من شان ما تلتصق

بإدك العجينة ثم شوي شوي ضيفي الماء ومع الملح وحاولي تدخلي الملح في العجينة جيدا ثم أتركيها

ترتاح وغطيها

الصوص :

حبة طماطم مفرمة + طماطم مصبرة 3 ملاعق زيت على النار ثم نضيف الثوم عند غليان الخليط مع

تحريك ديما + غصن النعناع ونص ملعقة سكر قليل من الملح ونحرك بعد ما يتقل الخليط هوا بسرعة

راح يتقل نطفي عليه النار ونضرب بيضة ونضيفها لهدا الخليط ونتركه جانبا

ناخد ملعقة زيت وربع ملعقة ملح والبصل مقطع وندبل البصل على النار

نأتي بصواني صغيرة ونفتح العجينة بالشوبك ونطبع الصوني الصغيرة ونضع العجينة في الصوني

الصغيرة ونحاول تثقيبالعجنة التي وضعناها في الصوني بالفرشات ونضعها في الفرن مدة 10دقائق

وننزعها من الفرن ونضع حواليملعقة أكل في كل صينية صغيرة ونوزعها بملعقة صغيرة بحيت تكوان

الصوص في كل الحواف ثم نضع القليل من البصل والقليل من الفليفلة المشوية والقليل من التونة نوزعهم

حسب الرغبة والدوق ونرش عليها القليل من الجبن ونرجعها الفرن ساخن ولما تتحمر من تحت ومن

فوق قليلا ننزعها


بالهناء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلم الاحساس دايم

avatar


عدد المساهمات : 185
الموقع : الـــــــشـــــــرقــــــــــيـــــــــــــه

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بطرقتي سهلة وممتعة    الإثنين يوليو 25, 2011 10:13 pm

لو حطيت صور كان شوي سهل بس مشي بنعرف
هههههههههههههههههههه ههههههههههههههههههههه
خخخخخخخخخخخخخخخ خخخخخخخخخخخخخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا بطرقتي سهلة وممتعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شمس الكون :: مَوْسُوْعَة الاسِرَّة وَالْطِّفْل :: المطبخ والطبخات العربية والعالمية-
انتقل الى: