منتديات شمس الكون

منتديات شمس الكون

عربي ثقافي منوع غني بكل جديد ومفيد في الانترنت العربية ، انضم الآن و احصل على فرصة التمتع بأقسام تجمع بين الفائدة والمتعة
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
قريبا
قريبا : ديوان الشاعر سعد بن عبدالله العلك
صندوق الجماعة : جلسات الإعداد للحوار وليست هي نفسها الحوار .. ومع ذلك لا يعجبني الاعداد لها حيث اتضح أن الكثير حول الحوار أشعل جدلا ساخنا حول «النقطة الثالثة» فى جدول الأعمال، والمتعلقة «بقواعد التعامل وشروط المصالحة».
ديوان الشاعر:حنش بن عايض المالكي ( رحمه الله )
من لم يصل إلى حيث دفعه قلبه وسمح له عقله فهو أحمق

شاطر | 
 

 كبسة اللحم على الطريقة اليمنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس الكون

avatar


عدد المساهمات : 802
الموقع : درب التبانه

مُساهمةموضوع: كبسة اللحم على الطريقة اليمنية    الثلاثاء يوليو 19, 2011 6:45 am

كبسة اللحم على الطريقة اليمنية


المطبخ: وصفات خليجية
وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٢ ساعة
عدد الوجبات: ٦

أصل الوصفة من عدن في اليمن، وهي اسمها زربيان، وتعتبر تقليداً في الأفراح هناك.



المقادير


مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

١ كيلوغرام لحم, بالعظم
٤ كوب أرز بسمتي
٤ بطاطا
٣ بصل كبير الحجم, مقطع إلى حلقات
٢٠٠ غرام لبن, أي ما يعادل باكيت
١ ملعقة صغيره زعفران
١ ملعقة كبيرة خل
١ ملعقة كبيرة زنجبيل
١ ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
٤ حبوب هال
٤ عود قرفة
٤ كبش قرنفل
١ ملعقة كبيرة ملح
١ كوب ماء


طريقة التحضير


١. يغسل الارز عدة مرات ثم ينقع لمدة ساعة في ماء وفير.

٢. يوضع اللحم مع كل المكونات باستثناء الارز والزعفران في قدر الضغط، ويوضعوا على النار حتى ينضج اللحم.

٣. يسلق الارز نصف سلقة ويصفى.

٤. في قدر آخر كبير، يوضع اللحم مع صلصته، ثم يضاف فوقه الارز. ويوضعوا على النار، ثم يرشّ الزعفران المنقوع في قليل من الماء فوق الارز.

٥. يتركوا حتى ينضج الارز بالكامل، ثم يرفع القدر عن النار وتسكب الكبسة وصحتين.


اقتراح

يمكن قلي بصلة في الزيت حتى تحمرّ قليلاً دون ان تحترق، وتوضع على وجه الكبسة للزينة.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة اللحم على الطريقة اليمنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شمس الكون :: مَوْسُوْعَة الاسِرَّة وَالْطِّفْل :: المطبخ والطبخات العربية والعالمية-
انتقل الى: