منتديات شمس الكون

منتديات شمس الكون

عربي ثقافي منوع غني بكل جديد ومفيد في الانترنت العربية ، انضم الآن و احصل على فرصة التمتع بأقسام تجمع بين الفائدة والمتعة
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
قريبا
قريبا : ديوان الشاعر سعد بن عبدالله العلك
صندوق الجماعة : جلسات الإعداد للحوار وليست هي نفسها الحوار .. ومع ذلك لا يعجبني الاعداد لها حيث اتضح أن الكثير حول الحوار أشعل جدلا ساخنا حول «النقطة الثالثة» فى جدول الأعمال، والمتعلقة «بقواعد التعامل وشروط المصالحة».
ديوان الشاعر:حنش بن عايض المالكي ( رحمه الله )
من لم يصل إلى حيث دفعه قلبه وسمح له عقله فهو أحمق

شاطر | 
 

 شوربه الفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمر

avatar



عدد المساهمات : 13

مُساهمةموضوع: شوربه الفطر   الجمعة يوليو 22, 2011 1:53 am

شوربة الفطر

المقادير

- ملعقة زبدة صغيرة.
- ملعقة زيت زيتون كبيرة.
- 2 ملعقة كرفس مقطع كبيرتان.
- 2 ملعقة جزر مقطع كبيرتان.
- كوب فطر مقطع شرائح رفيعة.
- 2 كوب فطر (شيتاك) مقطع شرائح رفيعة.
- 6 أكواب مرقة دجاج.
- نصف ملعقة كزبرة مقطعة صغيرة.
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة.
- ثمن ملعقة ملح.

الطريقة

1 - توضع الزبدة في مقلاة على درجة حرارة متوسطة ثم يضاف الكرفس والجزر، وتقلب لمدة 3 دقائق أو حتى تتحول إلى اللون البني ثم تسكب في وعاء.
2 - يوضع القليل من الزيت في مقلاة عميقة ثم يوضع الفطر ويقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يتحول إلى اللون البني، ثم يسكب في وعاء الجزر والكرفس المحضر.
3 - يوضع القليل من الزيت في مقلاة عميقة ثم يوضع فطر شيتاك ويقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يتحول إلى اللون البني، ثم يسكب في وعاء الفطر والخضروات.
4 - يوضع وعاء الفطر والخضروات على النار وتسكب فوقه مرقة الدجاج ويطهى على درجة حرارة متوسطة ويترك حتى الغليان. ثم يغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
5 - يرفع الوعاء عن النار ويرش الملح والفلفل الأسود والكزبرة، ويترك لمدة 5 دقائق ثم تسكب الشوربة في أطباق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربه الفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شمس الكون :: مَوْسُوْعَة الاسِرَّة وَالْطِّفْل :: المطبخ والطبخات العربية والعالمية-
انتقل الى: