منتديات شمس الكون
طريقة ليالي لبنان في تحضير حلا   804479565
منتديات شمس الكون
طريقة ليالي لبنان في تحضير حلا   804479565
منتديات شمس الكون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شمس الكون

عربي ثقافي منوع غني بكل جديد ومفيد في الانترنت العربية ، انضم الآن و احصل على فرصة التمتع بأقسام تجمع بين الفائدة والمتعة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
قريبا
قريبا : ديوان الشاعر سعد بن عبدالله العلك
صندوق الجماعة : جلسات الإعداد للحوار وليست هي نفسها الحوار .. ومع ذلك لا يعجبني الاعداد لها حيث اتضح أن الكثير حول الحوار أشعل جدلا ساخنا حول «النقطة الثالثة» فى جدول الأعمال، والمتعلقة «بقواعد التعامل وشروط المصالحة».
ديوان الشاعر:حنش بن عايض المالكي ( رحمه الله )
من لم يصل إلى حيث دفعه قلبه وسمح له عقله فهو أحمق

 

 طريقة ليالي لبنان في تحضير حلا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس الكون

شمس الكون


طريقة ليالي لبنان في تحضير حلا   Jb12915568671
عدد المساهمات : 802
الموقع : درب التبانه

طريقة ليالي لبنان في تحضير حلا   Empty
مُساهمةموضوع: طريقة ليالي لبنان في تحضير حلا    طريقة ليالي لبنان في تحضير حلا   Emptyالخميس يونيو 30, 2011 11:59 am


الطريقة مأخوذة من إحدى كتيبات نستله مع اضافه بعض التغييرات الضرورية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

2/1 3 او 4 أكواب حليب سائل (محضر من حليب نيدو وماء)
2/1 كوب سميد
1 بيضة
فنجان سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد + 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبة
1 علبة قشطة نستله أو نادك
1 موزة مقطعة شرائح
عصير ليمون لنقع شرائح الموز
كريمة مخفوقة
فستق حلبي محمص وفراولة للتزيين

الطريقة:

يسخن الحليب ويضاف له السميد مع تحريك الخليط على نار هادئة حتى الغليان ثم يترك قليلا
يخفق البيض مع السكر في وعاء آخر ثم يضاف إلى خليط الحليب على النار الهادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق او حتى يتكاثف (يطلع الخليط ثقيل)
يرفع الخليط عن النار ثم يضاف إليه ماء الورد والقشطة
يقطع الموز الى شرائح توضع في عصير الليمون لفترة وجيزة لكي لا تسود ثم ترفع
يسكب خليط السميد والحليب في طبق التقديم ويغطى بشرائح الموز ويزين بالكريمة المخفوقة، الفستق الحلبي والفراولة

يقدم باردا بالعافية

ملاحظة:

الخليط يطلع جدا ثقيل..

اذا أحببتم أن يكون اخف استخدموا 4 أكواب من الحليب،

تقليل السميد وإضافة علبة أخرى من القشطة

بعد التزيين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة ليالي لبنان في تحضير حلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير الكبة من
» .اسعد ليالي --ل عماد رامى - ابنة الاسلام
» طريقة عمل حلى سهل مره ولذيذ بالخطوات والصور
» طريقة عمل القشطة
» طريقة عمل مخ نافع للثورات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شمس الكون :: مَوْسُوْعَة الاسِرَّة وَالْطِّفْل :: المطبخ والطبخات العربية والعالمية-
انتقل الى: