منتديات شمس الكون
كبسة دجاج مو اي احد ممكن يضبطها.  804479565
منتديات شمس الكون
كبسة دجاج مو اي احد ممكن يضبطها.  804479565
منتديات شمس الكون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شمس الكون

عربي ثقافي منوع غني بكل جديد ومفيد في الانترنت العربية ، انضم الآن و احصل على فرصة التمتع بأقسام تجمع بين الفائدة والمتعة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
قريبا
قريبا : ديوان الشاعر سعد بن عبدالله العلك
صندوق الجماعة : جلسات الإعداد للحوار وليست هي نفسها الحوار .. ومع ذلك لا يعجبني الاعداد لها حيث اتضح أن الكثير حول الحوار أشعل جدلا ساخنا حول «النقطة الثالثة» فى جدول الأعمال، والمتعلقة «بقواعد التعامل وشروط المصالحة».
ديوان الشاعر:حنش بن عايض المالكي ( رحمه الله )
من لم يصل إلى حيث دفعه قلبه وسمح له عقله فهو أحمق

 

 كبسة دجاج مو اي احد ممكن يضبطها.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس الكون

شمس الكون


كبسة دجاج مو اي احد ممكن يضبطها.  Jb12915568671
عدد المساهمات : 802
الموقع : درب التبانه

كبسة دجاج مو اي احد ممكن يضبطها.  Empty
مُساهمةموضوع: كبسة دجاج مو اي احد ممكن يضبطها.    كبسة دجاج مو اي احد ممكن يضبطها.  Emptyالثلاثاء يوليو 19, 2011 6:34 am

الاكلة المفضلة والاولى في السعودية وتشبع ... وخفيفة والمميز فيها مو اي احد ممكن يضبطها.

المطبخ: وصفات خليجية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١ ساعة
عدد الوجبات: ٤



المقادير




١ دجاجة, أي ما يعادل 1000 غرام، مقطعة الى 4 قطع
٤ كوب أرز, مغسول ومنقوع في الماء
١ بصل, مقطع
٤ جزر, مقطع الى مكعبات
١ فليفلة حلوة, مقطعة الى مكعبات
٥ طماطم, مقطع الى مكعبات
٥ فلفل حار, حسب الرغبة، مفروم
٥ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٢ مكعب مرق دجاج
٨ حبوب هال
٤ لومي ( حامض مجفف أسود)
٢ عيدان قرفة, أي دارسين
١ ملعقة كبيرة كمون ناعم


طريقة التحضير


١. يُشوح البصل دون زيت حتى يذبل ويصبح لونه ذهبي او بُني غامق، ثم يُضاف اليه الزيت ويُقلب.

٢. تُضاف مكعبات الجزر ويُقلب حتى يصبح لون الزيت اصفر، ثم تضاف مكعبات الفليفلة، مرق الدجاج، اللومي وعيدان القرفة ويقلبوا جيداً.

٣. ثم تضاف قطع الدجاج، الهال والكمون ويقلبوا من 5 الى 7دقائق، ثم تضاف مكعبات الطماطم والفلفل الحار ويقلبوا جيداً، يغطى القدر ويُترك على نار هادئة حتى يذوب الطماطم تماماً.

٤. يضاف الماء الساخن ما يقارب 4 لتر او حتى تغمر قطع الدجاج بالماء، ثم يتركوا على النار لمدة ساعة الا ربع.

٥. يُضاف الأرز ويقلب جيداً، ثم يترك على نار متوسطة، وبعد مرور 5 دقائق تخفف النار جداً ويُترك الأرز ليتشرب الماء تماماً وينضج، ثم نتفي النار وتترك الكبسة لمدة 10 دقائق في القدر، ثم تُقدم وصحتين وعافية.


يقدم مع السلطة والبطاطس المقلية ويزين بالصنوبر واللوز المحمر وشرائح الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة دجاج مو اي احد ممكن يضبطها.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شمس الكون :: مَوْسُوْعَة الاسِرَّة وَالْطِّفْل :: المطبخ والطبخات العربية والعالمية-
انتقل الى: